Булочки «Бантики»
Alla Bruch
29 февраля 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Булочки сегодня с изюмом, кунжутом и крыжовниковым джемом.

Ингредиенты
Основные
молоко1 стакан
дрожжи сухие1 пачка
сливочное масло80 г
сахар100 г
соль1 щепотка
яйца куриные2 шт.
мука3 стакан
изюм150 г
кунжут ТМ «Националь»1 по вкусу
джем1 по вкусу
ШАГ 1/7

Делаем опару в хлебопечке, смешивая молоко теплое, яйцо, дрожжи, соль, сахар, масло сливочное и 1 стакан муки. Даем постоять 10 минут.

ШАГ 2/7

Добавляем еще 1,5–2 стакана муки и вымешиваем тесто, чтобы оно в клубочек собралось.

ШАГ 3/7

Изюм золотистый (грамм 150) промыть и залить кипятком.

ШАГ 4/7

Тесто разделываем на кусочки, каждый раскатываем в лепешечку, выдавливаем джем и сверху кладем изюм.

ШАГ 5/7

Сворачиваем бантиком, выкладываем на противень. Накрываем и даем постоять минут 10. Потом смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

ШАГ 6/7

В духовку на 20 минут, режим «конвекция», 180°C. Приятного аппетита!

ШАГ 7/7

Добавляю фото, как бантики сформировать: лепешку пополам сложить, уголки загнуть, сделать надрез. Серединка заворачивается.