


Булочки сегодня с изюмом, кунжутом и крыжовниковым джемом.
молоко | 1 стакан |
дрожжи сухие | 1 пачка |
сливочное масло | 80 г |
сахар | 100 г |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 3 стакан |
изюм | 150 г |
кунжут ТМ «Националь» | 1 по вкусу |
джем | 1 по вкусу |
Делаем опару в хлебопечке, смешивая молоко теплое, яйцо, дрожжи, соль, сахар, масло сливочное и 1 стакан муки. Даем постоять 10 минут.
Добавляем еще 1,5–2 стакана муки и вымешиваем тесто, чтобы оно в клубочек собралось.
Изюм золотистый (грамм 150) промыть и залить кипятком.
Тесто разделываем на кусочки, каждый раскатываем в лепешечку, выдавливаем джем и сверху кладем изюм.
Сворачиваем бантиком, выкладываем на противень. Накрываем и даем постоять минут 10. Потом смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
В духовку на 20 минут, режим «конвекция», 180°C. Приятного аппетита!
Добавляю фото, как бантики сформировать: лепешку пополам сложить, уголки загнуть, сделать надрез. Серединка заворачивается.