Бабушкины пирожки
Фёкла Пумликова
18 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это самые вкусные пирожки в моей жизни!!)
Ингредиенты

0,5 л. молока
1 кг. муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
15 г. дрожжей
разрыхлитель
соль и сахар по вкусу

ШАГ 1/1

В миску налить молоко комнатной температуры в него добавить яйца, подсолнечное масло, дрожжи, сахар и соль и разрыхлитель - все перемешать до однорожной массы. Добавит муку и замесить тесто. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы поднялось. Потом его примять и поставить в холодильник на несколько часов. Достать и можно раскатывать на пирожки (начинку можно любую выбрать, например, с капустой. На сковороде в подсолнечном масле обжарить мелко нарезанную капусту с луком балгарским перцем солью и перцем душистым). На раскатанное тесто выложить начинку закрепить пирожок и можно или жарить или выпекать в духовке. В любом случае пирожки получаются сочными, а тесто прям таит ворту.