Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная картошка

Жареная картошка

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Казалось бы, что проще, чем пожарить картошку? Сможет даже ребенок, но если учитывать определенные нюансы, блюдо получится более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Вначале нарезаем картошку на брускеты, как показано на фото. Далее — важный момент: картошку помещаем в тарелку и заливаем водой минут на 15–20, чтобы вышел лишний крахмал, который мог бы добавить блюду ненужный неприятный привкус. Кстати, лучше использовать молодой картофель, но и другой имеет место быть.
шаг 2/4
Сливаем воду с вышедшим крахмалом и даем картошке минут 5 подсохнуть либо протираем ее бумажным полотенцем. Лишняя вода впоследствии может увеличить время жарки. На заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом (никакого оливкового — так лучше прожаривается) выкладываем картофель.
шаг 3/4
Затем доводим картофель до состояния колера (примерно 20–25 минут это у вас займет в зависимости от сорта). Уровень колера определяйте на ваш вкус. Кто-то любит, чтобы картошка внутри оставалась немного сырой, кто-то любит полную готовность. Потом добавляем соль, перец по вкусу, 150 г сливочного масла для мягкости и выравнивания вкуса и тушим 6 минут под крышкой на небольшом огне.
шаг 4/4
На последнем этапе выключаем огонь и даем потомиться картошке 10 минут в полном спокойствии. Выкладываем на тарелку и по вкусу украшаем свежей кинзой и петрушкой. Идеальная жареная картошка готова. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"