Тыквенные булочки с корицей и сливочной заливкой
daiquiri
01 марта 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
2 часа и 20 минут
Рецепт на
12 персон

Тесто понравилось — мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара (сладость придают тыква, начинка и заливка). Если вам попалась несладкая тыква, то добавьте в тесто 2 ст. л. сахара.

Рецепт из книги Cooking from Quilt Country.

Ингредиенты
Основные
мука280 г
молоко80 мл
соль0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
дрожжи сухие2,25 ч. л.
тыквенное пюре120 г
сливочное масло2 ст. л.
Наполнитель
сахар коричневый50 г
корица1 ч. л.
сливочное масло2 ст. л.
Заливка
творожный сыр130 г
сливочное масло6 ст. л.
сахарная пудра150 г
ванильный экстракт1 по вкусу
ШАГ 1/9

Тыкву запечь в духовке до мягкости, мякоть смолоть в пюре. Если пюре водянистое — убрать лишнюю воду. Выложить все ингредиенты в дежу хлебопечки, дрожжи всыпать в диспенсер. Выставить режим «Тесто основное» (2 ч 20 минут). Тесто хорошо подходит, получается нежным, эластичным, чуть влажным.

ШАГ 2/9

Для того чтобы приготовить наполнитель, соедините масло, коричневый сахар, сливочный сыр и корицу в миске.

ШАГ 3/9

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров приблизительно 40 см в длину и 30 см в ширину. Толщина слоя — примерно 5–6 мм. Разогреть духовку до 175°C.

ШАГ 4/9

Смазать смесью равномерно поверхность теста. Тесто скатать по широкой кромке. В конце получился рулет примерно 45 см в длину.

ШАГ 5/9

Разрезать его на 12 частей. Поместить рулеты срезами вверх в смазанную маслом форму для пирога. У меня все поместилось в форму 20х20 см.

ШАГ 6/9

Пока булки выпекаются, сделать заливку: смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером.

ШАГ 7/9

Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться.

ШАГ 8/9

После выпечки залить горячие булочки щедро заливкой.

ШАГ 9/9

Булочки влажные, нежные, красивого цвета.