Калачи с кунжутом
Ирина
01 марта 2020
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука600 г
сахар80 г
соль1 ч. л.
дрожжи сухие5 г
яйца куриные2 шт.
молоко300 г
сливочное масло50 г
кунжут ТМ «Националь»30 г
ШАГ 1/7

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут.

ШАГ 2/7

Муку смешать с солью. К молоку с дрожжами добавить одно яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать. Влить в муку и вымесить тесто.

ШАГ 3/7

Тесто разделить на кусочки по 60 г. Каждый кусочек теста раскатать в жгут таким образом, чтобы в середине жгут был чуть толще, чем по краям. Чтобы тесто лучше раскатывалось, стол и руки можно совсем немного смазать водой.

ШАГ 4/7

Скрутить концы жгута.

ШАГ 5/7

Сформировать калачи.

ШАГ 6/7

Накрыть полотенцем и дать расстояться около 60 минут. Смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом ТМ «Националь». Для контрастности я добавила еще совсем немного черного кунжута, а для сладости — немного сахара.

ШАГ 7/7

Выпекать калачи около 20 минут при 180°C. После выпечки накрыть полотенцем и дать остыть. Калачи готовы. Приятного чаепития!