


пшеничная мука | 600 г |
сахар | 80 г |
соль | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 5 г |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 300 г |
сливочное масло | 50 г |
кунжут ТМ «Националь» | 30 г |
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут.
Муку смешать с солью. К молоку с дрожжами добавить одно яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать. Влить в муку и вымесить тесто.
Тесто разделить на кусочки по 60 г. Каждый кусочек теста раскатать в жгут таким образом, чтобы в середине жгут был чуть толще, чем по краям. Чтобы тесто лучше раскатывалось, стол и руки можно совсем немного смазать водой.
Скрутить концы жгута.
Сформировать калачи.
Накрыть полотенцем и дать расстояться около 60 минут. Смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом ТМ «Националь». Для контрастности я добавила еще совсем немного черного кунжута, а для сладости — немного сахара.
Выпекать калачи около 20 минут при 180°C. После выпечки накрыть полотенцем и дать остыть. Калачи готовы. Приятного чаепития!