Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98849
5
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
33448
5
Реклама
Участники битвы рецептов

Овсяные маффины с ягодами

Овсяные маффины с ягодами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие по-весеннему легкие и солнечные маффины. Мне очень понравились в теплом виде. А когда полежали ночь, то стали мягкими. Ни овсянка, ни манка в них не чувствуются совсем! Отличный и полезный завтрак. Особенно для тех, кто каши не любит ;) Граммовка — на 12 штук.

Пищевая ценность порции

238
кКал
10%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
80 г
70 г
2 ст. л.
90 г
120 мл
90 г
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Соединить в большой миске овсяные хлопья ТМ «Националь», манную крупу ТМ «Националь», молоко комнатной температуры, сметану (лучше брать нежирную) и яйцо. Перемешать до однородной консистенции и оставить на 15 минут, чтобы овсянка и манка набухли.
Соединить в большой миске овсяные хлопья ТМ «Националь», манную крупу ТМ «Националь», молоко комнатной температуры, сметану (лучше брать нежирную) и яйцо. Перемешать до однородной консистенции и оставить на 15 минут, чтобы овсянка и манка набухли.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин и щепотку соли.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин и щепотку соли.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить сухую смесь к жидкой части. Перемешать лопаткой.
Добавить сухую смесь к жидкой части. Перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить ягоды. Если берете замороженные, предварительно их размораживать не нужно. Можно добавить корицу по вкусу. Перемешать.
Добавить ягоды. Если берете замороженные, предварительно их размораживать не нужно. Можно добавить корицу по вкусу. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Разложить тесто по формочкам. У меня бумажные капсулы в стальной форме. Раскладывать почти до верха, тесто несильно поднимается при выпечке.
Разложить тесто по формочкам. У меня бумажные капсулы в стальной форме. Раскладывать почти до верха, тесто несильно поднимается при выпечке.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Смотрите по своей духовке — может чуть больше или меньше. Готовые маффины остудить сначала в форме (минут 10), затем полностью на решетке.
Выпекать маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Смотрите по своей духовке — может чуть больше или меньше. Готовые маффины остудить сначала в форме (минут 10), затем полностью на решетке.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.