Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вьетнамские рулетики с манго и креветками — просто и вкусно.
рисовая бумага | 8 шт. |
рисовая лапша | 100 г |
креветки | 16 шт. |
манго | 1 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
перец красный острый | 1 по вкусу |
соус чили сладкий | 4 ст. л. |
Креветки отварите, почистите от панциря и кишки.
Рисовую лапшу отварите до готовности.
Подготовьте все для рулетов. Манго нарежьте полосками, острый перц — мелкими колечками.
В тарелку налейте теплую воду, возьмите лист рисовой бумаги и окуните его на 8–10 секунд, чтобы он не сильно размяк.
На льняное полотенце выложите лист, в центр листа выложите 2 креветки и свежую кинзу.
Сверху кинзы выложите 1/8 лапши, пару кружочков острого перца (по желанию) и свежий манго.
Подверните тесто с боков и скрутите в рулетик. Уберите под влажное полотенце, пока делаете остальные.
Подавайте со сладким соусом чили. Приятного аппетита.