Вьетнамские рулеты с манго
Ольга
02 марта 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вьетнамские рулетики с манго и креветками — просто и вкусно.

Ингредиенты
Основные
рисовая бумага8 шт.
рисовая лапша100 г
креветки16 шт.
манго1 шт.
кинза свежая1 пучок
перец красный острый1 по вкусу
соус чили сладкий4 ст. л.
ШАГ 1/8

Креветки отварите, почистите от панциря и кишки.

ШАГ 2/8

Рисовую лапшу отварите до готовности.

ШАГ 3/8

Подготовьте все для рулетов. Манго нарежьте полосками, острый перц — мелкими колечками.

ШАГ 4/8

В тарелку налейте теплую воду, возьмите лист рисовой бумаги и окуните его на 8–10 секунд, чтобы он не сильно размяк.

ШАГ 5/8

На льняное полотенце выложите лист, в центр листа выложите 2 креветки и свежую кинзу.

ШАГ 6/8

Сверху кинзы выложите 1/8 лапши, пару кружочков острого перца (по желанию) и свежий манго.

ШАГ 7/8

Подверните тесто с боков и скрутите в рулетик. Уберите под влажное полотенце, пока делаете остальные.

ШАГ 8/8

Подавайте со сладким соусом чили. Приятного аппетита.