Перепечи с рисом и грибами
Ирина
02 марта 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Для теста
пшеничная мука300 г
яйца куриные1 шт.
сметана100 г
сливочное масло50 г
соль2 щепотка
Для начинки
рис круглозерный ТМ «Националь»70 г
лук репчатый1 шт.
грибы100 г
соль3 щепотка
перец черный3 щепотка
яйца куриные2 шт.
молоко4 ст. л.
растительное масло для жарки3 ст. л.
ШАГ 1/6

Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Муку, соль, сметану, сливочное масло и яйцо соединить и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник на 20 минут.

ШАГ 2/6

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Обжаривать еще около 10 минут. Круглозерный рис ТМ «Националь» (я взяла «Японский», также идеально подойдет «Кубанский» и «Краснодарский») отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть холодной водой. Смешать с грибами. Яйца и молоко смешать в отдельной миске.

ШАГ 3/6

Тесто разделить на 10 кусочков по 50 грамм. Каждый кусочек раскатать в сочень толщиной примерно 2 мм.

ШАГ 4/6

Сформировать бортик методом прищипывания.

ШАГ 5/6

Выложить грибную начинку и залить небольшим количеством яичной смеси.

ШАГ 6/6

Выпекать перепечи при 180°C около 20–25 минут. Примерно в середине процесса выпекания можно еще долить яичной смеси. Перепечи готовы. Приятного аппетита!