Перепечи с рисом и грибами
Ирина
02 марта 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Для начинки
рис круглозерный ТМ «Националь» | | 70 г |
растительное масло для жарки | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/6
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Муку, соль, сметану, сливочное масло и яйцо соединить и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник на 20 минут.
ШАГ 2/6
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Обжаривать еще около 10 минут. Круглозерный рис ТМ «Националь» (я взяла «Японский», также идеально подойдет «Кубанский» и «Краснодарский») отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть холодной водой. Смешать с грибами. Яйца и молоко смешать в отдельной миске.
ШАГ 3/6
Тесто разделить на 10 кусочков по 50 грамм. Каждый кусочек раскатать в сочень толщиной примерно 2 мм.
ШАГ 4/6
Сформировать бортик методом прищипывания.
ШАГ 5/6
Выложить грибную начинку и залить небольшим количеством яичной смеси.
ШАГ 6/6
Выпекать перепечи при 180°C около 20–25 минут. Примерно в середине процесса выпекания можно еще долить яичной смеси. Перепечи готовы. Приятного аппетита!