Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
сливочное масло | 100 г |
сахар | 180 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука 1 сорт | 160 г |
разрыхлитель | 0,3 ч. л. |
матча | 1 по вкусу |
персиковый джем ТМ «МахеевЪ» | 60 г |
вода | 60 г |
лимонный сок | 1 по вкусу |
ванильный экстракт | 1 по вкусу |
Взбить масло с сахаром (я использую 30 г), добавить 1 желток. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль.
Поделить на равные части, заполнить корзинки. Выпекать в разогретой духовке при 180°C до румянца.
Заполнить джемом ТМ «МахеевЪ» остывшие корзинки.
Приготовить белковый крем. Взбить 2 белка с лимонным соком.
Сварить сироп. 60 мл воды и 150 г сахара довести до 120°C.
Сироп аккуратно влить в белки, непрерывно взбивая до крепких пиков, примерно 10 минут.
С помощью кондитерского мешка отсадить белковый крем в корзинки. Крем для листочков окрашен чаем матча.