Пирожные «Корзинки с тюльпанами»
Юлия Дорофеева
12 марта 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
сахар180 г
яйца куриные2 шт.
мука 1 сорт160 г
разрыхлитель0,3 ч. л.
матча1 по вкусу
персиковый джем ТМ «МахеевЪ»60 г
вода60 г
лимонный сок1 по вкусу
ванильный экстракт1 по вкусу
ШАГ 1/7

Взбить масло с сахаром (я использую 30 г), добавить 1 желток. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль.

ШАГ 2/7

Поделить на равные части, заполнить корзинки. Выпекать в разогретой духовке при 180°C до румянца.

ШАГ 3/7

Заполнить джемом ТМ «МахеевЪ» остывшие корзинки.

ШАГ 4/7

Приготовить белковый крем. Взбить 2 белка с лимонным соком.

ШАГ 5/7

Сварить сироп. 60 мл воды и 150 г сахара довести до 120°C.

ШАГ 6/7

Сироп аккуратно влить в белки, непрерывно взбивая до крепких пиков, примерно 10 минут.

ШАГ 7/7

С помощью кондитерского мешка отсадить белковый крем в корзинки. Крем для листочков окрашен чаем матча.