![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
10 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Вместо сливочного сыра подойдет творог, тофу или хумус. А зеленый лук можно заменить на шнитт-лук.
хлеб ржаной | 2 кусок |
сыр сливочный | 4 ст. л. |
морковь | 0,5 шт. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
кинза свежая | 1 веточка |
базилик свежий | 1 веточка |
лук зеленый | 2 стебель |
огурцы | 1 шт. |
мак | 0,5 ч. л. |
Хлеб подсушить на сухой разогретой сковороде-гриль с двух сторон.
Натереть морковь, смешать в миске со сливочным сыром.
К сыру добавить сок лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить, перемешать.
Измельчить кинзу, базилик и зеленый лук, смешать с сыром.
При помощи овощечистки нарезать огурец тонкими ломтиками.
На разогретый хлеб выложить огурец, сверху — сырную смесь. Посыпать маком.