Бутерброд с огурцом и салатом из моркови
Юлия Высоцкая
04 марта 2020
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо сливочного сыра подойдет творог, тофу или хумус. А зеленый лук можно заменить на шнитт-лук.

Ингредиенты
Основные
хлеб ржаной2 кусок
сыр сливочный4 ст. л.
морковь0,5 шт.
лимонный сок1 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль1 щепотка
перец1 щепотка
кинза свежая1 веточка
базилик свежий1 веточка
лук зеленый2 стебель
огурцы1 шт.
мак0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Хлеб подсушить на сухой разогретой сковороде-гриль с двух сторон.

ШАГ 2/6

Натереть морковь, смешать в миске со сливочным сыром.

ШАГ 3/6

К сыру добавить сок лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 4/6

Измельчить кинзу, базилик и зеленый лук, смешать с сыром.

ШАГ 5/6

При помощи овощечистки нарезать огурец тонкими ломтиками.

ШАГ 6/6

На разогретый хлеб выложить огурец, сверху — сырную смесь. Посыпать маком.