Булочки «Обеденные»
Оле4ка
28 декабря 2009
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Булочки с тонкой и хрустящей корочкой напоминают французские багеты.. Рецепт хлеба взяла из книги «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки»..только решила в этот раз сформировать булочки и посыпать кунжутом.. Как всегда рецепт редактировала под ХП…поэтому буду писать то количество ингредиентов какое я брала
Ингредиенты

Для дрожжевой закваски:
1 ч.л сахара,
250 мл.теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей.
Для теста:
420 гр.муки,
1 ст. л. Слив. Масла.,
1 ч.л.соли.

ШАГ 1/1

И опять эксперементировала…в этот раз решила сначала приготовить закваску, только потом использовать ХП. Закваска: В теплой воде смешала сахар и дрожжи, перемешала и поставила в теплую СВЧ на 15 минут. За это время закваска поднялась и запузырилась. Потом в ведро ХП налила закваску, затем добавила муки, соли, масла и поставила на режим Тесто. Поднималось в ней примерно 1.5-2 часа . Вынула тесто, помяла , сформировала булочки . выложила на лист и оставила подниматься еще примерно 40-50 мин. Сделала надрезы, смазала водой, посыпала кунжутом и поставила в разогретую духовку. Сначала внутри ее обрызгала водичкой. Выпекать при 200 гр – 15-25 минут..корочка будет чуть зажаристой.