


Сегодня я расскажу про очень вкусный вегетарианский рецепт на каждый день — лаваш с картошкой и грибами. Когда у вас встанет вопрос, какие дешевые закуски можно поставить на стол, то этот рулет придется по вкусу даже в пост. Основные ингредиенты этого ролла — это лаваш, картофель и грибы.
Постный рецепт на каждый день.
картофель | 2 кг |
шампиньоны | 400 г |
лаваш | 2 упаковка |
лук репчатый | 2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Варим 2 кг картофеля 30 минут.
На растительном масле жарим 2 мелко нарезанные луковицы 5 минут.
300–400 г шампиньонов моем, режем и отправляем к луку еще на 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Сваренный картофель разминаем и добавляем к нему лук с грибами, по вкусу добавляем укроп.
Разворачиваем лаваш и размазываем по нему 50% начинки, затем накрываем еще одним слоем лаваша и снова размазываем оставшуюся часть начинки.
Скручиваем ролл и разрезаем на части толщиной в 2 пальца.
Жарим каждый кругляш с двух сторон до золотистой корочки.
Готово, подавать роллы нужно теплыми со свежими овощами.