Блюдо легко готовить, оно может служить отдельно и как гарнир к мясу, рыбе и т.д. Также можно варьировать добавления вовнутрь. Для любителей морских продуктов можно при варке вложить морские гребешки и креветки.
Для вегетарианцев можно добавить бобы или кукурузу.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 чашка риса басмати
2 чашки воды
2 ст. л. оливкового масла.
соль, перец по вкусу
Щепотка шафрана, замоченного в воде для риса.
Можно заменить щепоткой турмерика (куркумы)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Хорошо промыть рис,дать стечь в дуршлаке.
В сотейнике вскипятить воду, забросить рис, специи и дать закипеть.
Затем убаить огонь, добавить оливковое масло .
Закрыть крышкой и варить до готовности, не перемешивать!
Дать постоять минут 20 перед подачей.