Тальятелле с анчоусами и вялеными томатами
Ольга
05 марта 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Мы очень любим пасту и готовим ее часто. Паста тальятелле с анчоусами и вялеными томатами очень вкусная. А готовить ее быстро!

Ингредиенты
Основное
паста250 г
анчоусы3 шт.
помидоры вяленые7 шт.
каперсы1 ст. л.
чеснок2 зубчик
оливковое масло4 ст. л.
перец черный молотый1 по вкусу
сыр твердый1 горсть
базилик сушеный1 щепотка
ШАГ 1/6

На оливковом масле обжарьте в течение 1–2 минут щепотку сухого базилика, чеснок и вяленые помидоры, нарезанные кусочками.

ШАГ 2/6

Добавьте 3 анчоуса и разомните их вилкой до образования пасты. Обжарьте все вместе 2–3 минуты.

ШАГ 3/6

В самом конце добавьте каперсы.

ШАГ 4/6

Пасту отварите в большом количество подсоленной воды до состояния альденте (у меня паста тальятелле).

ШАГ 5/6

Добавьте готовую пасту в сковороду, где обжаривались томаты и анчоусы, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

ШАГ 6/6

Посыпьте сверху сыром. Приятного аппетита.