
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Мы очень любим пасту и готовим ее часто. Паста тальятелле с анчоусами и вялеными томатами очень вкусная. А готовить ее быстро!
паста | 250 г |
анчоусы | 3 шт. |
помидоры вяленые | 7 шт. |
каперсы | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло | 4 ст. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
сыр твердый | 1 горсть |
базилик сушеный | 1 щепотка |
На оливковом масле обжарьте в течение 1–2 минут щепотку сухого базилика, чеснок и вяленые помидоры, нарезанные кусочками.
Добавьте 3 анчоуса и разомните их вилкой до образования пасты. Обжарьте все вместе 2–3 минуты.
В самом конце добавьте каперсы.
Пасту отварите в большом количество подсоленной воды до состояния альденте (у меня паста тальятелле).
Добавьте готовую пасту в сковороду, где обжаривались томаты и анчоусы, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.
Посыпьте сверху сыром. Приятного аппетита.