Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями
Юна
07 марта 2020
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусный хлебушек приготовлен с помощью хлебопечи Panasonic SD-ZB2512. Понравился всей семье.

Ингредиенты
Основное
мука 1 сорт250 г
ржаная мука170 г
овсяные хлопья3 ст. л.
лен семена1 ст. л.
сахар1 ч. л.
соль1 ч. л.
вода400 мл
дрожжи сухие2 ч. л.
ШАГ 1/4

Подготовить ингредиенты для выпечки хлеба.

ШАГ 2/4

В форму загрузить ингредиенты согласно инструкции. Сначала — сухие, потом влить воду. Так как я решила положить семена льна, то дополнительно добавила 3 ст. л. воды, так как они хорошо впитывают воду. В диспенсер всыпать дрожжи.

ШАГ 3/4

Выбрать нужную программу (здесь — №9, для ржаного хлеба) Дальше хлебопечь сделает все сама. Когда тесто поднялось, перед выпечкой я слегка смазала верх теста водой и посыпала овсяными хлопьями. Через 3,5 часа у вас будет душистый хлеб.

ШАГ 4/4

Вытащить буханку из формы и дать остыть на решетке. Приятного аппетита!