Салат из спаржи (фучжу) с морковью
Ольга
07 марта 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основное
морковь700 г
спаржа белая350 г
растительное масло150 г
кориандр5 г
чеснок4 зубчик
перец красный острый1 щепотка
кинза свежая1 пучок
уксус10 г
сахар7 г
соль3 г
Рассол
вода1000 г
уксус 9%30 г
соль20 г
сахар40 г
лавровый лист1 шт.
ШАГ 1/7

Сухую соевую спаржу залейте водой (у меня 300 г). Оставьте на 2 часа в воде.

ШАГ 2/7

После того как соевая спаржа станет мягкой, промойте ее под водой. Нарежьте ее и залейте водой с уксусом, солью и сахаром (я добавила один лавровый лист). Пусть спаржа постоит в рассоле еще час. Готовой мягкой спаржи, после того как она постояла в воде и рассоле, получилось 700 г.

ШАГ 3/7

Тем временем морковь натрите на терке.

ШАГ 4/7

Семена кориандра измельчите.

ШАГ 5/7

Растительное масло разогрейте до горячего состояния. Чеснок измельчите. Сверху на специи (кориандр, чеснок, красный перец) вылейте горячее растительное масло. Добавьте уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.

ШАГ 6/7

Свежую кинзу и соевую спаржу добавьте к моркови. Перемешайте, отрегулируйте соль и сахар по своему вкусу. Дайте настояться 1–2 часа.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита.