Омлет с малосольной форелью
Denis
19 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и называющиеся по-разному), принадлежат к национальным кухням многих-многих стран мира. История появления омлета покрыта мраком. Рассказывают такую легенду. В XIX веке император Иосиф I проголодался во время очередной охоты. Поблизости он обнаружил дом бедняка. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь почетного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма.На удивление, Франц-Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране. Подвох в том, что название новому блюду придумали французы. Правда, история не зафиксировала имени человека, первым произнесшего слово «omelette» - яичница.
Ингредиенты

5 яиц,
ст.ложка майонеза,
соль,
перец черный,
5 ломтиков малосольной форели,
творожный сыр,
помидор,
зелень укропа и петрушки, растительное масло для жарки.

ШАГ 1/3

Выложить готовый омлет на тарелку и украсить дольками помидора и рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ШАГ 2/3

Когда яйца загустеют, выложить ломтики форели и творожный сыр поверх омлета. Сложить омлет в виде конверта пополам. Запечь на медленном огне 3-5 минут.

ШАГ 3/3

Яйца взбить с майонезом солью и перцем. Вылить омлет на разогретую сковородку с растительным маслом.