
Хлеб-рулет с копченым салом и зеленым луком
daiquiri
09 марта 2020

Приготовление
3 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
А также еще и с беконом, чесноком и острой паприкой! Можно подавать в качестве закуски, как добавку к первым блюдам и есть просто так.
Ингредиенты
Начинка
сало копченое с мясными прослойками | | 100 г |
паприка острая копченая | | 2 ч. л. |
ШАГ 1/5
Дрожжи поместить в диспенсер. В дежу сложить все ингредиенты для теста. При замесе посмотреть колобок, возможно, понадобится добавить 1–2 ложки воды. Выставить режим «Тесто» основной (2,20 ч).
ШАГ 2/5
Нарезать бекон, сало, лук, пропустить через пресс чеснок. Перемешать начинку.
ШАГ 3/5
Подошедшее тесто тонко раскатать. Можно смазать растопленным смальцем или любым маслом. Посыпать острой паприкой. Равномерно выложить начинку.
ШАГ 4/5
Скатать в рулет по той стороне, по которой он будет помещаться на противень. Духовку разогреть до 180°C. На поверхности рулета сделать резаные насечки. Концы рулета заправить внутрь. Накрыть, дать подойти 30–40 минут. Поверхность смазать смальцем или маслом. Можно также желтком.
ШАГ 5/5
Выпекать до очень румяной корочки. Вынуть, остудить, нарезать шайбочками для подачи.