Хлеб-рулет с копченым салом и зеленым луком
daiquiri
09 марта 2020
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

А также еще и с беконом, чесноком и острой паприкой! Можно подавать в качестве закуски, как добавку к первым блюдам и есть просто так.

Ингредиенты
Начинка
бекон50 г
сало копченое с мясными прослойками100 г
лук зеленый1 пучок
чеснок6 зубчик
паприка острая копченая2 ч. л.
смалец2 ст. л.
Тесто
мука500 г
вода230 мл
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
дрожжи сухие8 г
ШАГ 1/5

Дрожжи поместить в диспенсер. В дежу сложить все ингредиенты для теста. При замесе посмотреть колобок, возможно, понадобится добавить 1–2 ложки воды. Выставить режим «Тесто» основной (2,20 ч).

ШАГ 2/5

Нарезать бекон, сало, лук, пропустить через пресс чеснок. Перемешать начинку.

ШАГ 3/5

Подошедшее тесто тонко раскатать. Можно смазать растопленным смальцем или любым маслом. Посыпать острой паприкой. Равномерно выложить начинку.

ШАГ 4/5

Скатать в рулет по той стороне, по которой он будет помещаться на противень. Духовку разогреть до 180°C. На поверхности рулета сделать резаные насечки. Концы рулета заправить внутрь. Накрыть, дать подойти 30–40 минут. Поверхность смазать смальцем или маслом. Можно также желтком.

ШАГ 5/5

Выпекать до очень румяной корочки. Вынуть, остудить, нарезать шайбочками для подачи.