
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Этот вариант теста на кипятке в последнее время самый любимый, самый быстрый и удачный!
Можно использовать для вареников или пельменей.
кипяток | 120 г |
мука | 250 г |
соль | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
творог | 300 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 50 г |
Растворить соль в кипятке, влить туда же масло. Отмерить муку. Замесить тесто, нежное и мягкое, при этом совершенно не липкое.
Накрыть шар из теста полотенцем или тарелкой. Оставить на 30 минут.
Приготовить начинку. Перетереть творог, яйцо и сахар. Если вы любите соленые начинки, то вместо сахара добавьте соль и зелень.
Раскатать тесто тонко, стаканом вырезать заготовки для вареников. На каждую лепешку положить начинку и защипнуть. Дополнительно муки практически не требуется.
Готовые вареники сварить в подсоленной воде или заморозить.