Вареники с творогом
Оксана Чуб
20 марта 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот вариант теста на кипятке в последнее время самый любимый, самый быстрый и удачный!

Можно использовать для вареников или пельменей. 

Ингредиенты
Тесто для вареников
кипяток120 г
мука250 г
соль0,5 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
Для начинки
творог300 г
яйца куриные1 шт.
сахар50 г
ШАГ 1/5

Растворить соль в кипятке, влить туда же масло. Отмерить муку. Замесить тесто, нежное и мягкое, при этом совершенно не липкое.

ШАГ 2/5

Накрыть шар из теста полотенцем или тарелкой. Оставить на 30 минут.

ШАГ 3/5

Приготовить начинку. Перетереть творог, яйцо и сахар. Если вы любите соленые начинки, то вместо сахара добавьте соль и зелень.

ШАГ 4/5

Раскатать тесто тонко, стаканом вырезать заготовки для вареников. На каждую лепешку положить начинку и защипнуть. Дополнительно муки практически не требуется.

ШАГ 5/5

Готовые вареники сварить в подсоленной воде или заморозить.