
Паэлья с овощами и халапеньо
Оксана Чуб
10 марта 2020

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если вы держите пост, обязательно попробуйте это блюдо! Буйство вкусов и красок в одной сковородке.
Ингредиенты
Паэлья
рис «Отборный» ТМ «Националь» | | 150 г |
растительное масло | | 3 ст. л. |
горошек зеленый замороженный | | 100 г |
ШАГ 1/10
Для приготовления паэльи нам понадобится овощной бульон. Я готовлю так: складываю в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, тыкву, лавровый лист. Заливаю холодной водой, варю 40 минут на медленном огне.
ШАГ 2/10
Нарезать сельдерей, лук и морковь. Разогреть масло в сковороде. Готовить овощи 4 минуты, помешивая.
ШАГ 3/10
Помидор и чеснок тоже нарезать. Добавить в сковородку. Готовить минуту.
ШАГ 4/10
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть холодной водой.
ШАГ 5/10
Добавить в сковороду к овощам рис, куркуму и паприку. Поджарить пару минут, чтобы все вкусы соединились.
ШАГ 6/10
Влить горячий бульон, посолить. Дать закипеть. Варить 10 минут, помешивая.
ШАГ 7/10
Перец халапеньо нарезать колечками, оливки — пополам. Вместе с горошком добавить к рису. Перец сначала нужно попробовать. У меня был средней остроты, семена я не убирала. Если ваш перец очень острый, то семена лучше убрать. Готовить еще 10 минут, помешивая. Огонь средний.
ШАГ 8/10
Добавить зелень и столовую ложку лимонного сока. Перемешать, накрыть крышкой и дать 10 минут настояться.
ШАГ 9/10
Подавать с дольками лимона.