Паэлья с овощами и халапеньо
Оксана Чуб
10 марта 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если вы держите пост, обязательно попробуйте это блюдо! Буйство вкусов и красок в одной сковородке. 

Ингредиенты
Паэлья
рис «Отборный» ТМ «Националь»150 г
лук красный1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
чеснок3 зубчик
морковь1 шт.
помидоры1 шт.
растительное масло3 ст. л.
овощной бульон450 мл
горошек зеленый замороженный100 г
оливки без косточек100 г
перец халапеньо0,5 шт.
куркума0,5 ч. л.
паприка копченая1 ч. л.
соль1 ч. л.
лимоны0,5 шт.
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/10

Для приготовления паэльи нам понадобится овощной бульон. Я готовлю так: складываю в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, тыкву, лавровый лист. Заливаю холодной водой, варю 40 минут на медленном огне.

ШАГ 2/10

Нарезать сельдерей, лук и морковь. Разогреть масло в сковороде. Готовить овощи 4 минуты, помешивая.

ШАГ 3/10

Помидор и чеснок тоже нарезать. Добавить в сковородку. Готовить минуту.

ШАГ 4/10

Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть холодной водой.

ШАГ 5/10

Добавить в сковороду к овощам рис, куркуму и паприку. Поджарить пару минут, чтобы все вкусы соединились.

ШАГ 6/10

Влить горячий бульон, посолить. Дать закипеть. Варить 10 минут, помешивая.

ШАГ 7/10

Перец халапеньо нарезать колечками, оливки — пополам. Вместе с горошком добавить к рису. Перец сначала нужно попробовать. У меня был средней остроты, семена я не убирала. Если ваш перец очень острый, то семена лучше убрать. Готовить еще 10 минут, помешивая. Огонь средний.

ШАГ 8/10

Добавить зелень и столовую ложку лимонного сока. Перемешать, накрыть крышкой и дать 10 минут настояться.

ШАГ 9/10

Подавать с дольками лимона.

ШАГ 10/10

Буйство красок и вкусов!