Теплый салат с гречкой, тыквой и вялеными томатами
Оксана Чуб
12 марта 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Люблю сочинять разные салаты. Сочетать разные продукты, приправить их вкусной заправкой и наслаждаться. Попробуйте и вы! 

Ингредиенты
Для салата
крупа гречневая ТМ «Националь»120 г
салат листовой1 пучок
тыква100 г
помидоры вяленые10 шт.
розмарин сушеный0,5 ч. л.
растительное масло0,5 ч. л.
Заправка
бальзамический уксус1 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
соль2 щепотка
ШАГ 1/6

Гречневую крупу «Националь» отварить согласно инструкции. Я варю с солью и ложкой растительного масла.

ШАГ 2/6

Тыкву нарезать кубиками, посолить, посыпать сухим розмарином и сбрызнуть маслом. Запечь в разогретой до 200°C духовке 15 минут.

ШАГ 3/6

Смешать все для заправки.

ШАГ 4/6

Лист салата вымыть, обсушить и нарезать. Соединить с теплой гречкой.

ШАГ 5/6

Сверху разложить кусочки тыквы и вяленые помидоры.

ШАГ 6/6

Полить заправкой и перемешать.