Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Еще один универсальный хлеб из автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512. Универсальный, потому что хорош и к чаю, и к супу. За основу взяла рецепт 08 — «Диетический хлеб с изюмом», но изюм заменила на семена льна и подсолнечника, что придало хлебу аромат и вкус орехов.
пшеничная мука | 200 г |
мука цельнозерновая | 200 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
горчичное масло | 2 ст. л. |
льняное семя | 20 г |
подсолнечные семечки | 60 г |
вода | 280 мл |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Для придания орехового вкуса семена льна подсушиваем на сухой сковороде.
Два вида муки смешиваем и просеиваем. Все ингредиенты, за исключением семян и дрожжей, помещаем в форму для выпечки в указанном в инструкции порядке.
Семена и дрожжи помещаем в соответствующие дозаторы. Выбираем режим 08, размер М и запускаем процесс приготовления хлеба на 5 часов.
Отличный промес! Пористый и ароматный хлеб с аппетитной хрустящей корочкой. Очень рекомендую!