Зерновой хлеб
Галина
11 марта 2020
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Еще один универсальный хлеб из автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512. Универсальный, потому что хорош и к чаю, и к супу. За основу взяла рецепт 08 — «Диетический хлеб с изюмом», но изюм заменила на семена льна и подсолнечника, что придало хлебу аромат и вкус орехов.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука200 г
мука цельнозерновая200 г
соль1 ч. л.
сахар коричневый1 ст. л.
горчичное масло2 ст. л.
льняное семя20 г
подсолнечные семечки60 г
вода280 мл
дрожжи сухие1 ч. л.
ШАГ 1/4

Для придания орехового вкуса семена льна подсушиваем на сухой сковороде.

ШАГ 2/4

Два вида муки смешиваем и просеиваем. Все ингредиенты, за исключением семян и дрожжей, помещаем в форму для выпечки в указанном в инструкции порядке.

ШАГ 3/4

Семена и дрожжи помещаем в соответствующие дозаторы. Выбираем режим 08, размер М и запускаем процесс приготовления хлеба на 5 часов.

ШАГ 4/4

Отличный промес! Пористый и ароматный хлеб с аппетитной хрустящей корочкой. Очень рекомендую!