


Очень мягкие дрожжевые булочки с добавлением тыквенного пюре, корицы и демерары. Тесто в хлебопечке поднимается изумительно, до крышки.
тыквенное пюре | 110 г |
мука | 630 г |
молоко | 250 мл |
сахар демерара | 70 г |
корица | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 70 г |
дрожжи сухие | 9 г |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
тыквенные семечки | 1 ст. л. |
Тыкву запечь, охладить, пюрировать, отделить необходимое количество.
Сахар рекомендую не заменять белым. При желании можно добавить 1 ст. л. цедры апельсина. В чашу хлебопечи загрузить все ингредиенты, дрожжи засыпать в диспенсер. Выставить программу «Тесто — основной».
Тесто очень хорошо растет и имеет красивый желто-оранжевый цвет.
Тесто разделить на 10–13 частей. Я разделила на 11 кусочков по 100 г. Подкатать в шарики и накрыть. Оставить на 10 мнут и приступать к формовке.
Неплотно обернуть каждый шар кулинарной нитью, смазанной маслом, чтобы она разделила булочку на 8 секций, концы нити завязать. Я вместо нити использовала шпагат.
Дать подойти заготовкам под полотенцем около 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. В верхушки можно воткнуть палочки из кондитерской сладкой соломки.
Верх смазать желтком с молоком, посыпать тыквенными семечками по желанию.
Выпекать около 20–25 минут до румяной корочки.
Остудить, аккуратно срезать шпагат или нитки. Вкусно с маслом и сыром. Вкус слегка сладковатый, тыквенного привкуса нет.