Булочки «Тыковка»
daiquiri
12 марта 2020
Приготовление
3 часа и 10 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
11 персон

Очень мягкие дрожжевые булочки с добавлением тыквенного пюре, корицы и демерары. Тесто в хлебопечке поднимается изумительно, до крышки.

Ингредиенты
Основное
тыквенное пюре110 г
мука630 г
молоко250 мл
сахар демерара70 г
корица0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сливочное масло70 г
дрожжи сухие9 г
Дополнительно
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
тыквенные семечки1 ст. л.
ШАГ 1/9

Тыкву запечь, охладить, пюрировать, отделить необходимое количество.

ШАГ 2/9

Сахар рекомендую не заменять белым. При желании можно добавить 1 ст. л. цедры апельсина. В чашу хлебопечи загрузить все ингредиенты, дрожжи засыпать в диспенсер. Выставить программу «Тесто — основной».

ШАГ 3/9

Тесто очень хорошо растет и имеет красивый желто-оранжевый цвет.

ШАГ 4/9

Тесто разделить на 10–13 частей. Я разделила на 11 кусочков по 100 г. Подкатать в шарики и накрыть. Оставить на 10 мнут и приступать к формовке.

ШАГ 5/9

Неплотно обернуть каждый шар кулинарной нитью, смазанной маслом, чтобы она разделила булочку на 8 секций, концы нити завязать. Я вместо нити использовала шпагат.

ШАГ 6/9

Дать подойти заготовкам под полотенцем около 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. В верхушки можно воткнуть палочки из кондитерской сладкой соломки.

ШАГ 7/9

Верх смазать желтком с молоком, посыпать тыквенными семечками по желанию.

ШАГ 8/9

Выпекать около 20–25 минут до румяной корочки.

ШАГ 9/9

Остудить, аккуратно срезать шпагат или нитки. Вкусно с маслом и сыром. Вкус слегка сладковатый, тыквенного привкуса нет.