Семга, маринованная в виски
Юлия Высоцкая
14 марта 2020
Приготовление
10 часов и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а как-то делала с джином и можжевельником. Виски можно взять любое, мне нравится, когда во вкусе есть немного копчености. А если вы противник алкоголя, переложите семгу мелко натертой сырой свеклой, которая богата сахаром, кислотами и отлично замаринует вашу рыбу!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
филе семги на коже по 700‒800 г каждое2 шт.
сахар коричневый200 г
виски300 мл
перец горошком50 г
соль морская200 г
ШАГ 1/6

Перец растолочь в ступке, а затем перемешать с сахаром и солью.

ШАГ 2/6

Одной третью получившейся приправы посыпать оба филе семги с той стороны, где нет кожи.

ШАГ 3/6

Другой третью приправы присыпать дно жаропрочной керамической формы, выложить одно филе кожей вниз, на него поместить второе филе кожей вверх и посыпать оставшимся перцем с солью.

ШАГ 4/6

Залить рыбу виски, накрыть пластиковой разделочной доской или тарелкой и поставить сверху груз не меньше полутора килограмм.

ШАГ 5/6

Оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 8 часов.

ШАГ 6/6

Слить из рыбы всю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и дать постоять еще пару часов.