


Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а как-то делала с джином и можжевельником. Виски можно взять любое, мне нравится, когда во вкусе есть немного копчености. А если вы противник алкоголя, переложите семгу мелко натертой сырой свеклой, которая богата сахаром, кислотами и отлично замаринует вашу рыбу!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
филе семги на коже по 700‒800 г каждое | 2 шт. |
сахар коричневый | 200 г |
виски | 300 мл |
перец горошком | 50 г |
соль морская | 200 г |
Перец растолочь в ступке, а затем перемешать с сахаром и солью.
Одной третью получившейся приправы посыпать оба филе семги с той стороны, где нет кожи.
Другой третью приправы присыпать дно жаропрочной керамической формы, выложить одно филе кожей вниз, на него поместить второе филе кожей вверх и посыпать оставшимся перцем с солью.
Залить рыбу виски, накрыть пластиковой разделочной доской или тарелкой и поставить сверху груз не меньше полутора килограмм.
Оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 8 часов.
Слить из рыбы всю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и дать постоять еще пару часов.