Сначала нужно пожарить картошку, т. к. она дольше всего готовится. Картофель очистить и нарезать кубиком или дольками (кому как нравится). Поджарить на растительном масле, посолить.
шаг 2/6
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 3/6
Печень куриную промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку с морковью и жарить вместе 5 минут.
шаг 4/6
К печени добавить сметану, потушить 7 минут, посолить.
шаг 5/6
Сыр натереть на крупной терке. На дно формы для запекания выложить половину печени со сметаной. Далее выложить весь картофель и сверху накрыть оставшейся печенкой. Посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180°C.
шаг 6/6
Немного остудить запеканку и можно приступать к дегустации.