Американские обеденные булочки (Dinner rolls)
Галина
12 марта 2020
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Рецепт от Виктории Попин.

Эти обеденные булочки легко печь, главное, хорошо вымесить тесто. Для счастливых обладателей автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 этот ответственный этап прекрасно выполнит эта чудо-печь. Такие булочки широко используются и для бургеров, и для бутербродов на завтрак. В отличии от стандартной булки, их не надо нарезать, и они быстрее остывают.

Еще одно требование — равномерно распределить тесто среди булочек с помощью весов — примерно по 60 г. Так булочки не просто будут выглядеть аккуратными, но и равномерно пропекутся.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука500 г
дрожжи сухие1,5 ч. л.
молоко125 мл
вода125 мл
яйца куриные1 шт.
сливочное масло30 г
сахар2 ст. л.
соль1 ч. л.
Дополнительно
сливочное масло2 ст. л.
ШАГ 1/5

Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Высыпать в форму для выпечки. Добавить мягкое масло и яйцо. Залить водой и молоком. Дрожжи засыпать в дозатор. Если будете готовить без использования хлебопечи, то можете взять свежие дрожжи — 20 г. Руками тесто надо вымешивать 10–15 минут. И оставить для подъема в два раза.

ШАГ 2/5

После подъема теста разделить его на 15 шариков весом каждый примерно 60 г. Форму смазать сливочным маслом и дать заготовкам расстояться для увеличения в 2 раза.

ШАГ 3/5

Подошедшие булочки смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем 35–40 минут при температуре 190°C.

ШАГ 4/5

Вот они, красавцы со сливочным запахом.

ШАГ 5/5

Воздушные, с тонкой хрустящей корочкой. Устоять невозможно!