
Американские обеденные булочки (Dinner rolls)
Галина
12 марта 2020

Приготовление
5 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Рецепт от Виктории Попин.
Эти обеденные булочки легко печь, главное, хорошо вымесить тесто. Для счастливых обладателей автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 этот ответственный этап прекрасно выполнит эта чудо-печь. Такие булочки широко используются и для бургеров, и для бутербродов на завтрак. В отличии от стандартной булки, их не надо нарезать, и они быстрее остывают.
Еще одно требование — равномерно распределить тесто среди булочек с помощью весов — примерно по 60 г. Так булочки не просто будут выглядеть аккуратными, но и равномерно пропекутся.
ШАГ 1/5
Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Высыпать в форму для выпечки. Добавить мягкое масло и яйцо. Залить водой и молоком. Дрожжи засыпать в дозатор. Если будете готовить без использования хлебопечи, то можете взять свежие дрожжи — 20 г. Руками тесто надо вымешивать 10–15 минут. И оставить для подъема в два раза.
ШАГ 2/5
После подъема теста разделить его на 15 шариков весом каждый примерно 60 г. Форму смазать сливочным маслом и дать заготовкам расстояться для увеличения в 2 раза.
ШАГ 3/5
Подошедшие булочки смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем 35–40 минут при температуре 190°C.
ШАГ 4/5
Вот они, красавцы со сливочным запахом.
ШАГ 5/5
Воздушные, с тонкой хрустящей корочкой. Устоять невозможно!