


Во время поста почему-то больше хочется чего-нибудь сладенького. Тыквенные блинчики больше похожи на печенюшки, сытные и ароматные, для любителей тыквы.
тыква | 250 г |
рисовая мука | 200 г |
кунжут ТМ «Националь» | 50 г |
сахар | 40 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
растительное масло для жарки | 100 мл |
Тыкву промыть, разрезать на несколько частей. Либо купить кусок тыквы. Вычистить серединку, почистить, нарезать кусочками.
Можно, даже лучше, запечь в духовке минут 30–40, до готовности. Тогда тыква получается более насыщенного вкуса и суховатая. Я поместила в микроволновку на 10 минут. Если готовите в микроволновке, потом обязательно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовую тыкву измельчить блендером до состояния пюре. Добавить сахар. Можно добавить корицы на кончике ножа.
Рисовую муку добавлять частями, хорошо промешивая пюре.
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы можно было сформировать шарики. Добавить столовую ложку растительного масла. Тесто получается липкое.
Смочить руки водой и сформировать шарики размером 3–4 см. Хорошо обвалять в кунжуте ТМ «Националь».
Так поступаем со всем тестом.
Полученный шарик слегка приплюснуть ладонью, получится такой небольшой блинчик.
Тыквенные блинчики обжарить на растительном масле по 3–4 минуты с двух сторон до образования карамельной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с медом. Приятного чаепития!