Тыквенные блинчики с кунжутом
Елена-Sh
13 марта 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Во время поста почему-то больше хочется чего-нибудь сладенького. Тыквенные блинчики больше похожи на печенюшки, сытные и ароматные, для любителей тыквы.

Ингредиенты
Основные
тыква250 г
рисовая мука200 г
кунжут ТМ «Националь»50 г
сахар40 г
растительное масло1 ст. л.
растительное масло для жарки100 мл
ШАГ 1/10

Тыкву промыть, разрезать на несколько частей. Либо купить кусок тыквы. Вычистить серединку, почистить, нарезать кусочками.

ШАГ 2/10

Можно, даже лучше, запечь в духовке минут 30–40, до готовности. Тогда тыква получается более насыщенного вкуса и суховатая. Я поместила в микроволновку на 10 минут. Если готовите в микроволновке, потом обязательно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

ШАГ 3/10

Готовую тыкву измельчить блендером до состояния пюре. Добавить сахар. Можно добавить корицы на кончике ножа.

ШАГ 4/10

Рисовую муку добавлять частями, хорошо промешивая пюре.

ШАГ 5/10

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы можно было сформировать шарики. Добавить столовую ложку растительного масла. Тесто получается липкое.

ШАГ 6/10

Смочить руки водой и сформировать шарики размером 3–4 см. Хорошо обвалять в кунжуте ТМ «Националь».

ШАГ 7/10

Так поступаем со всем тестом.

ШАГ 8/10

Полученный шарик слегка приплюснуть ладонью, получится такой небольшой блинчик.

ШАГ 9/10

Тыквенные блинчики обжарить на растительном масле по 3–4 минуты с двух сторон до образования карамельной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

ШАГ 10/10

Подавать с медом. Приятного чаепития!