Цветная капуста, запеченная с куриным филе
Галина Шарамко
13 марта 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

У нас в холодильнике очень часто остается запеченное куриное филе. И вот после рецепта Юлии Высоцкой «Начос из цветной капусты с курицей» сложился облегченный (очень сильно облегченный) вариант. Получилось вкусненько. Уверена, в это блюдо хорошо впишется и отварное куриное филе. Если филе получится суховатым, добавьте побольше томатов.

Ингредиенты
Основные
капуста цветная300 г
куриное филе300 г
помидоры2 шт.
сыр150 г
паприка0,5 ч. л.
соль0,1 по вкусу
перец0,1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/3

Включить духовку на 200°С. Цветную капусту нарезать ломтиками 0,5–1 см, приправить паприкой, солью, перцем, оливковым маслом. Выложить в посуду для запекания и отправить в духовку на 10 минут. 

ШАГ 2/3

Куриное филе разобрать на крупные волокна и выложить на подпеченную капусту, сверху распределить нарезанные кубиком помидоры и все это посыпать тертым сыром.

ШАГ 3/3

Отправить блюдо обратно в духовку еще минут на 10. Приятного аппетита!