Постный гамбургер
gapapolya
13 марта 2020
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Шаурма, пицца, сэндвичи, гамбургеры и роллы — все это можно есть даже в пост. Главное — знать, как правильно приготовить эти блюда. Для приготовления постных булочек для своего гамбургера использую тесто на манной крупе от французского популярного пекаря Ришара Бертине. Мясо в котлете заменю на гречневую крупу. В качестве соуса использую постный майонез, смешанный с соусом шрирача. Основную роль в приготовлении постного фастфуда исполняют высококачественные продукты ТМ «Националь».

Ингредиенты
Для постных булочек
мука250 г
манная крупа ТМ «Националь»10 г
соль0,5 ч. л.
подсолнечное масло25 мл
вода160 мл
дрожжи сухие15 г
кунжут ТМ «Националь»1 ст. л.
Для постного гамбургера
крупа гречневая ТМ «Националь»1 стакан
перец болгарский0,5 шт.
лук репчатый1 шт.
кукуруза консервированная2 ст. л.
зелень рубленая2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
кориандр молотый1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
чесночный порошок0,5 ч. л.
вода2 стакан
подсолнечное масло2 ст. л.
мука2 ст. л.
растительное масло для жарки5 ст. л.
ШАГ 1/9

В первую очередь, подготовить продукты для постного теста.

ШАГ 2/9

В миске соединить муку, дрожжи, соль и манную крупу ТМ «Националь». Перемешать. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте под пленкой на один час для подъема.

ШАГ 3/9

Через час подошедшее тесто разделить на части массой примерно 105 граммов. Подкатать каждый кусочек в гладкий колобок, выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом. После того как булочки подойдут, смазать верх крепко заваренным чаем с сахаром и обсыпать кунжутом.

ШАГ 4/9

Выпекать булочки до готовности в духовке, разогретой до 200°C, минут 20–25.

ШАГ 5/9

Для постных котлет подготовить продукты. Наполнение может быть различным. К ним можно добавить грибы, стручковую фасоль, сельдерей, морковь и т. д.

ШАГ 6/9

Стакан гречневой крупы ТМ «Националь» залить двумя стаканами воды, добавить соль и отварить крупу до готовности.

ШАГ 7/9

Добавить к готовой крупе обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук и погружным блендером измельчить. Текстура массы для котлет может быть однородной или с вкраплениями цельного зерна.

ШАГ 8/9

Остальные компоненты добавить вместе с солью, специями и вмешать в гречку.

ШАГ 9/9

Сформировать котлеты, запанировать их в муке и перед обжариванием выдержать некоторое время в морозильной камере. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Когда все составляющие гамбургера будут готовы, останется только собрать его. В качестве дополнения можно использовать все, что любите: маринованные огурцы, помидоры, лук, листья салата.