


Шаурма, пицца, сэндвичи, гамбургеры и роллы — все это можно есть даже в пост. Главное — знать, как правильно приготовить эти блюда. Для приготовления постных булочек для своего гамбургера использую тесто на манной крупе от французского популярного пекаря Ришара Бертине. Мясо в котлете заменю на гречневую крупу. В качестве соуса использую постный майонез, смешанный с соусом шрирача. Основную роль в приготовлении постного фастфуда исполняют высококачественные продукты ТМ «Националь».
мука | 250 г |
манная крупа ТМ «Националь» | 10 г |
соль | 0,5 ч. л. |
подсолнечное масло | 25 мл |
вода | 160 мл |
дрожжи сухие | 15 г |
кунжут ТМ «Националь» | 1 ст. л. |
крупа гречневая ТМ «Националь» | 1 стакан |
перец болгарский | 0,5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
кукуруза консервированная | 2 ст. л. |
зелень рубленая | 2 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
кориандр молотый | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
вода | 2 стакан |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
растительное масло для жарки | 5 ст. л. |
В первую очередь, подготовить продукты для постного теста.
В миске соединить муку, дрожжи, соль и манную крупу ТМ «Националь». Перемешать. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте под пленкой на один час для подъема.
Через час подошедшее тесто разделить на части массой примерно 105 граммов. Подкатать каждый кусочек в гладкий колобок, выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом. После того как булочки подойдут, смазать верх крепко заваренным чаем с сахаром и обсыпать кунжутом.
Выпекать булочки до готовности в духовке, разогретой до 200°C, минут 20–25.
Для постных котлет подготовить продукты. Наполнение может быть различным. К ним можно добавить грибы, стручковую фасоль, сельдерей, морковь и т. д.
Стакан гречневой крупы ТМ «Националь» залить двумя стаканами воды, добавить соль и отварить крупу до готовности.
Добавить к готовой крупе обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук и погружным блендером измельчить. Текстура массы для котлет может быть однородной или с вкраплениями цельного зерна.
Остальные компоненты добавить вместе с солью, специями и вмешать в гречку.
Сформировать котлеты, запанировать их в муке и перед обжариванием выдержать некоторое время в морозильной камере. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Когда все составляющие гамбургера будут готовы, останется только собрать его. В качестве дополнения можно использовать все, что любите: маринованные огурцы, помидоры, лук, листья салата.