Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый суп с кунжутом

Рисовый суп с кунжутом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Идея этого супа взята мной из передачи «Монастырская кухня» с моими небольшими дополнениями. Возможен постный или скоромный (со сметаной) варианты. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Морковь и сельдерей нарезаем мелкимим кубиками и обжариваем 3 минуты на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будем варить суп.
шаг 2/6
Заливаем водой и выкладываем промытый рис. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности риса.
шаг 3/6
Кунжут подсушить на сковороде без масла и измельчить блендером с 4 ст. л. воды.
шаг 4/6
Добавить кунжут к маслу. Посолить, поперчить. По желанию добавить орегано. Довести до кипения, отключить нагрев и дать настояться минут 10–15.
шаг 5/6
Постный суп подаем с кусочком лимона или лимонным соком и зеленью.
шаг 6/6
В непостном варианте суп подается со сметаной.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"