Постные картофельные булочки к супу
Дарья Колосова
13 марта 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Булочки отлично подходят вместо хлеба к супу или бульону.

Ингредиенты
Ингредиенты
вода100 мл
дрожжи сухие7 г
картофель вареный в мундире2 шт.
мука300 г
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/5

Подготавливаем ингредиенты. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Картофель чистим и натираем на терке (я терла на мелкой).

ШАГ 2/5

Смешиваем тертый картофель, муку (я использовала цельнозерновую), соль и оливковое масло с растворенными дрожжами. Замешиваем тесто.

ШАГ 3/5

Тесто ставим подходить в теплое место примерно на 45–50 минут.

ШАГ 4/5

Смазываем формочки для запекания растительным маслом, либо можно использовать бумажные формы для кексов. Готовое тесто выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность, разделяем на порционные части, раскладываем по формам, посыпаем кунжутом ТМ «Националь» и дает подойти еще минут 10–15. Выпекаем в горячей духовке около 20–25 минут.

ШАГ 5/5

Булочки отлично подходят вместо хлеба к супу или бульону, внутри они получаются мягкими. Приятного аппетита!