


Булочки отлично подходят вместо хлеба к супу или бульону.
вода | 100 мл |
дрожжи сухие | 7 г |
картофель вареный в мундире | 2 шт. |
мука | 300 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Подготавливаем ингредиенты. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Картофель чистим и натираем на терке (я терла на мелкой).
Смешиваем тертый картофель, муку (я использовала цельнозерновую), соль и оливковое масло с растворенными дрожжами. Замешиваем тесто.
Тесто ставим подходить в теплое место примерно на 45–50 минут.
Смазываем формочки для запекания растительным маслом, либо можно использовать бумажные формы для кексов. Готовое тесто выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность, разделяем на порционные части, раскладываем по формам, посыпаем кунжутом ТМ «Националь» и дает подойти еще минут 10–15. Выпекаем в горячей духовке около 20–25 минут.
Булочки отлично подходят вместо хлеба к супу или бульону, внутри они получаются мягкими. Приятного аппетита!