


Микроволновая печь Panasonic NN-GD39HS продолжает меня радовать и удивлять. Маленькие дрожжевые блинчики ей тоже под силу. Ничего не прилипает, блинчики тонкие и вкусные.
молоко | 500 мл |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 5 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, дождитесь образования пенной шапочки.
Вбейте яйцо, соль, взбейте все венчиком.
Просейте муку и еще раз все хорошо перемешайте.
Тесто получается достаточно жидкое.
Для приготовления я воспользовалась блюдом Steam+, которое как раз предназначено для приготовления в этой печи и идет в комплекте с микроволновкой. Смажьте маслом блюдо.
Поставьте в микроволновую печь пустое блюдо и разогрейте его в режиме «Микроволны», максимальная мощность, время — 1 минута.
Ложкой налейте немного теста.
Готовьте в режиме «Микроволны» на максимальной мощности 1 минуту, затем переверните блинчики и готовьте еще 30–60 секунд.
Подавайте блинчики к чаю.
Приятного аппетита!