Панкейки в микроволновке
mizuko
15 марта 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Микроволновая печь Panasonic NN-GD39HS продолжает меня радовать и удивлять. Маленькие дрожжевые блинчики ей тоже под силу. Ничего не прилипает, блинчики тонкие и вкусные.

Ингредиенты
Основные
молоко500 мл
дрожжи сухие1 ч. л.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
мука5 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/10

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, дождитесь образования пенной шапочки.

ШАГ 2/10

Вбейте яйцо, соль, взбейте все венчиком.

ШАГ 3/10

Просейте муку и еще раз все хорошо перемешайте.

ШАГ 4/10

Тесто получается достаточно жидкое.

ШАГ 5/10

Для приготовления я воспользовалась блюдом Steam+, которое как раз предназначено для приготовления в этой печи и идет в комплекте с микроволновкой. Смажьте маслом блюдо.

ШАГ 6/10

Поставьте в микроволновую печь пустое блюдо и разогрейте его в режиме «Микроволны», максимальная мощность, время — 1 минута.

ШАГ 7/10

Ложкой налейте немного теста.

ШАГ 8/10

Готовьте в режиме «Микроволны» на максимальной мощности 1 минуту, затем переверните блинчики и готовьте еще 30–60 секунд.

ШАГ 9/10

Подавайте блинчики к чаю.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!