Свинина, томленная в сливочном масле
michsenkoea
15 марта 2020
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот рецепт увидела у Ирины (burro.salvia) на ее страничке в инстаграме. Рецепт очень простой, но результат впечатляющий. Я довольно равнодушна к мясу, но тут не могла остановиться. Мясо получается очень нежным, с небольшим сливочным привкусом.

Берите любую часть свинины, которая вам нравится. Для маринада берите свои любимые специи.

Ингредиенты
Основные
свиная мякоть1 кг
сливочное масло250 г
чеснок3 зубчик
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Мясо обмыть, протереть салфеткой. Посолить по вкусу, натереть специями. Я взяла уцхо-сунели и паприку. Оставить мариноваться на 1 час.

ШАГ 2/4

В кастрюлю с толстым дном выложить мясо. Надо, чтобы оно не касалось стенок. Добавить нарезанный чеснок и сливочное масло. Поставить на огонь. Как только масло растопится, убавить огонь и тушить 1,5 часа, периодически переворачивая кусок мяса.

ШАГ 3/4

Вот так мясо выглядит через 1 час тушения.

ШАГ 4/4

Нарезать на порционные кусочки и подавать с любым гарниром.