Картофель с паприкой и розмарином
Alesia
16 марта 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Такой картофель в качестве гарнира будет отлично сочетаться как с рыбными, так и с мясными блюдами.

Ингредиенты
Основные
картофель600 г
соль2 г
розмарин сушеный1 по вкусу
чеснок сушеный1 г
душица1 г
перец белый1 г
оливковое масло Extra Virgin15 мл
паприка сладкая3 г
пармезан25 г
ШАГ 1/9

Соль, розмарин, чеснок, душицу и белый перец смешиваем.

ШАГ 2/9

Добавляем оливковое масло.

ШАГ 3/9

Далее — сладкую паприку, перемешиваем. Заправка для картофеля готова.

ШАГ 4/9

Теперь картофель. Очищаем, моем.

ШАГ 5/9

Натирам картофель смесью приправ. Перекладываем в форму и отправляем в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20–30 минут.

ШАГ 6/9

Пока наш картофель запекается, натираем сыр на мелкой терке.

ШАГ 7/9

Посыпаем картофель сыром и запекаем еще 10–15 минут.

ШАГ 8/9

Картофель получается не только вкуснее классической жареной картошки, но и полезнее. Калорий меньше — пользы больше!

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!