
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Такой картофель в качестве гарнира будет отлично сочетаться как с рыбными, так и с мясными блюдами.
картофель | 600 г |
соль | 2 г |
розмарин сушеный | 1 по вкусу |
чеснок сушеный | 1 г |
душица | 1 г |
перец белый | 1 г |
оливковое масло Extra Virgin | 15 мл |
паприка сладкая | 3 г |
пармезан | 25 г |
Соль, розмарин, чеснок, душицу и белый перец смешиваем.
Добавляем оливковое масло.
Далее — сладкую паприку, перемешиваем. Заправка для картофеля готова.
Теперь картофель. Очищаем, моем.
Натирам картофель смесью приправ. Перекладываем в форму и отправляем в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20–30 минут.
Пока наш картофель запекается, натираем сыр на мелкой терке.
Посыпаем картофель сыром и запекаем еще 10–15 минут.
Картофель получается не только вкуснее классической жареной картошки, но и полезнее. Калорий меньше — пользы больше!
Приятного аппетита!