
Грибные оладьи с овощами и тофу
Svetlana Gorelova
17 марта 2020

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вкусное питательное блюдо. Оно может служить полноценным обедом. Готовить его не хлопотно, продукты всегда можно найти под рукой. Льняную муку можно заменить на пшеничную, а кукурузный крахмал — на картофельный. Грибные оладьи можно запечь в духовке.
Ингредиенты
Оладьи
кукурузный крахмал | | 1,5 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | | 30 мл |
Прослойка
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/10
Шампиньоны очистить, измельчить в блендере. Я использовала королевские шампиньоны, но это не принципиально.
ШАГ 2/10
Лук и чеснок очистить. Мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Готовить, пока лук не станет прозрачным. Добавляем к измельченным грибам.
ШАГ 3/10
Добавляем соль, перец, мелко рубленную зелень и кукурузный крахмал. Перемешать. Даем постоять 5 минут. Добавляем столовую ложку льняной муки с горкой. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 4/10
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем по одной столовой ложке грибного теста, формируем оладьи. Обжариваем с каждой стороны до готовности, аккуратно переворачиваем. Готовим на среднем огне. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 5/10
Лук и чеснок очищаем. Мелко рубим. Морковь очистить, измельчить на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем готовые овощи в миску, добавляем зелень. Добавляем тофу и измельчаем его вилкой. Все перемешиваем.
ШАГ 6/10
В тарелку выкладываем по три или четыре штуки, перекладывая каждую тофу с овощами. У нас получится небольшой грибной торт.
ШАГ 7/10
На последнюю оладью выкладываем немного тофу с овощами.
ШАГ 8/10
Украшаем зеленью. Можно обжарить до румяной корочки грибы и украсить блюдо.