Грибные оладьи с овощами и тофу
Svetlana Gorelova
17 марта 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкусное питательное блюдо. Оно может служить полноценным обедом. Готовить его не хлопотно, продукты всегда можно найти под рукой. Льняную муку можно заменить на пшеничную, а кукурузный крахмал — на картофельный. Грибные оладьи можно запечь в духовке. 

Ингредиенты
Оладьи
шампиньоны свежие300 г
лук репчатый80 г
чеснок2 зубчик
льняная мука1 ст. л.
кукурузный крахмал1,5 ст. л.
зелень рубленая10 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло для жарки30 мл
Прослойка
морковь100 г
лук репчатый80 г
чеснок1 зубчик
тофу60 г
зелень рубленая5 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло для жарки1 по вкусу
ШАГ 1/10

Шампиньоны очистить, измельчить в блендере. Я использовала королевские шампиньоны, но это не принципиально.

ШАГ 2/10

Лук и чеснок очистить. Мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Готовить, пока лук не станет прозрачным. Добавляем к измельченным грибам.

ШАГ 3/10

Добавляем соль, перец, мелко рубленную зелень и кукурузный крахмал. Перемешать. Даем постоять 5 минут. Добавляем столовую ложку льняной муки с горкой. Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 4/10

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем по одной столовой ложке грибного теста, формируем оладьи. Обжариваем с каждой стороны до готовности, аккуратно переворачиваем. Готовим на среднем огне. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

ШАГ 5/10

Лук и чеснок очищаем. Мелко рубим. Морковь очистить, измельчить на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем готовые овощи в миску, добавляем зелень. Добавляем тофу и измельчаем его вилкой. Все перемешиваем.

ШАГ 6/10

В тарелку выкладываем по три или четыре штуки, перекладывая каждую тофу с овощами. У нас получится небольшой грибной торт.

ШАГ 7/10

На последнюю оладью выкладываем немного тофу с овощами.

ШАГ 8/10

Украшаем зеленью. Можно обжарить до румяной корочки грибы и украсить блюдо.

ШАГ 9/10

Можно подавать.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!