Апельсиново-мятный напиток
Svetlana Gorelova
18 марта 2020
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Приятно провести время в компании интересной книги и вкусного полезного напитка.

 

Ингредиенты
Основные
мята50 г
апельсины0,5 шт.
заменитель сахара стевия1 г
гвоздика5 шт.
вода800 мл
ШАГ 1/4

Мяту залить холодной водой на 5–10 минут, чтобы ушла горечь и в напитке присутствовал мягкий мятный вкус. Мяту освободить от лишней воды. Апельсин нарезать тонкими дольками. Все складываем в чайник, добавляем гвоздику, порошок стевии (подсластитель можно заменить на свой вкус).

ШАГ 2/4

Воду вскипятить. Заливаем половиной горячей воды подготовленные ингредиенты. Даем постоять 5 минут.

ШАГ 3/4

Доливаем оставшуюся горячую воду в чайник. Даем настояться 10–15 минут.

ШАГ 4/4

Напиток готов. Можно наслаждаться.