
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Юлия Высоцкая
21 марта 2020

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в самом салате, поэтому я взяла листья с горчинкой, но сюда подойдет и любой салатный микс. Свеклу перед запеканием хорошо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любыми пряностями, а я добавляю еще и чеснок — получается очень ароматно! Если такой салат приготовить и не заправлять, то он может совершенно спокойно постоять час-полтора.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/13
Свеклу запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать дольками.
ШАГ 3/13
Радиккио и цикорий тонко нашинковать.
ШАГ 4/13
Листья базилика и свеклы мелко порезать.
ШАГ 5/13
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
ШАГ 6/13
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем посолить и растереть плоской стороной ножа в пасту.
ШАГ 7/13
Шнитт-лук мелко порубить.
ШАГ 8/13
Из граната вынуть зерна — понадобится примерно две горсти.
ШАГ 9/13
Творог соединить с чесночной пастой и шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 10/13
Всю подготовленную зелень выложить в глубокое блюдо, добавить зерна граната, творог и перемешать, сверху разложить свекольные дольки и посыпать все кедровыми орехами.
ШАГ 11/13
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
ШАГ 12/13
Приготовить заправку: кленовый сироп соединить с оливковым маслом, посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать.
ШАГ 13/13
Готовый салат посыпать цедрой и полить заправкой.