Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Юлия Высоцкая
21 марта 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в самом салате, поэтому я взяла листья с горчинкой, но сюда подойдет и любой салатный микс. Свеклу перед запеканием хорошо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любыми пряностями, а я добавляю еще и чеснок — получается очень ароматно! Если такой салат приготовить и не заправлять, то он может совершенно спокойно постоять час-полтора.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
радиккио0,5 кочан
цикорий1 шт.
гранаты1 шт.
свекла2 шт.
творог зерненый3 ст. л.
кедровые орехи1 горсть
свекольные листья1 пучок
базилик свежий1 веточка
шнитт-лук6 стебель
чеснок1 зубчик
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
Для заправки
лимоны1 шт.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
кленовый сироп1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/13

Свеклу запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать дольками.

ШАГ 3/13

Радиккио и цикорий тонко нашинковать.

ШАГ 4/13

Листья базилика и свеклы мелко порезать.

ШАГ 5/13

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

ШАГ 6/13

Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем посолить и растереть плоской стороной ножа в пасту.

ШАГ 7/13

Шнитт-лук мелко порубить.

ШАГ 8/13

Из граната вынуть зерна — понадобится примерно две горсти.

ШАГ 9/13

Творог соединить с чесночной пастой и шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 10/13

Всю подготовленную зелень выложить в глубокое блюдо, добавить зерна граната, творог и перемешать, сверху разложить свекольные дольки и посыпать все кедровыми орехами.

ШАГ 11/13

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.

ШАГ 12/13

Приготовить заправку: кленовый сироп соединить с оливковым маслом, посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать.

ШАГ 13/13

Готовый салат посыпать цедрой и полить заправкой.