


Булочка с шоколадом — что может быть лучше?
молоко | 110 мл |
дрожжи свежие | 17 г |
сахар | 70 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 2 шт. |
сливочное масло | 40 г |
мука | 350 г |
шоколадные капли | 60 г |
орехи | 30 г |
Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки. Растопить сливочное масло. Взбить яйцо и желтки в пышную пену.
Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, яичную смесь, сливочное масло и замесить тесто. Миску смазать сливочным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Для начинки орехи измельчить, добавить шоколадные капли. Если шоколадных капель нет, то можно шоколад мелко порубить.
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку, свернуть плотно в рулет.
Разрезать рулет вдоль на две части, отступив от начала сантиметров 5, вывернуть начинкой вверх и сплести косу. Соединить рулет в виде кольца и оставить в теплом месте на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.