Плетенка с шоколадом
Sенечка
25 марта 2020
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Булочка с шоколадом — что может быть лучше?

Ингредиенты
Основные
молоко110 мл
дрожжи свежие17 г
сахар70 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки2 шт.
сливочное масло40 г
мука350 г
шоколадные капли60 г
орехи30 г
ШАГ 1/5

Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки. Растопить сливочное масло. Взбить яйцо и желтки в пышную пену.

ШАГ 2/5

Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, яичную смесь, сливочное масло и замесить тесто. Миску смазать сливочным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.

ШАГ 3/5

Для начинки орехи измельчить, добавить шоколадные капли. Если шоколадных капель нет, то можно шоколад мелко порубить.

ШАГ 4/5

Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку, свернуть плотно в рулет.

ШАГ 5/5

Разрезать рулет вдоль на две части, отступив от начала сантиметров 5, вывернуть начинкой вверх и сплести косу. Соединить рулет в виде кольца и оставить в теплом месте на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.