


Кекс получается пышным, мягким, с приятным банановым вкусом. Идеально подходит для домашнего чаепития.
яйца куриные | 3 шт. |
сахарный песок | 180 г |
подсолнечное масло | 100 мл |
йогурт | 125 мл |
мука | 230 г |
кукурузный крахмал | 80 г |
разрыхлитель | 18 г |
бананы | 100 г |
изюм без косточек | 100 г |
сахарная пудра | 3 ч. л. |
Взбить яйца.
Продолжая взбивать, добавить сахар и подсолнечное масло.
Далее — йогурт. У меня со вкусом банана, но его можно заменить на любой другой вами любимый.
Теперь банан (90–110 г), его необходимо растереть вилкой до образования пюре.
Соединить вместе просеяную муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Добавить к жидкой массе и размешать до однородного теста.
Добавить изюм, с помощью лопатки еще раз все перемешать.
Форму застелить пергаментом. Выложить тесто.
Выпекать в разогретом до 180°C духовом шкафу 40–45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.
Дать остыть. Достать из формы, украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!