Банановый кекс с изюмом
Alesia
19 марта 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Кекс получается пышным, мягким, с приятным банановым вкусом. Идеально подходит для домашнего чаепития.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сахарный песок180 г
подсолнечное масло100 мл
йогурт125 мл
мука230 г
кукурузный крахмал80 г
разрыхлитель18 г
бананы100 г
изюм без косточек100 г
сахарная пудра3 ч. л.
ШАГ 1/10

Взбить яйца.

ШАГ 2/10

Продолжая взбивать, добавить сахар и подсолнечное масло.

ШАГ 3/10

Далее — йогурт. У меня со вкусом банана, но его можно заменить на любой другой вами любимый.

ШАГ 4/10

Теперь банан (90–110 г), его необходимо растереть вилкой до образования пюре.

ШАГ 5/10

Соединить вместе просеяную муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Добавить к жидкой массе и размешать до однородного теста.

ШАГ 6/10

Добавить изюм, с помощью лопатки еще раз все перемешать.

ШАГ 7/10

Форму застелить пергаментом. Выложить тесто.

ШАГ 8/10

Выпекать в разогретом до 180°C духовом шкафу 40–45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.

ШАГ 9/10

Дать остыть. Достать из формы, украсить сахарной пудрой.

ШАГ 10/10

Приятного чаепития!