
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вкусное рассыпчатое печенье с карамелью и кусочками соленого кренделя.
мука | 140 г |
яйца куриные | 1 шт. |
кукурузный крахмал | 20 г |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 50 г |
сливочное масло | 70 г |
карамель с начинкой | 150 г |
ванильный сироп | 1 ч. л. |
Взбейте сахар с яйцом.
Соедините вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь и растопленное сливочное масло. Перемешайте тесто.
Добавьте в тесто чайную ложку ванильного сиропа.
Карамель в шоколаде нарежьте на маленькие кусочки и добавьте в тесто.
Сформируйте из теста шарики и разложите их на бумагу для выпечки, оставляя между ними место.
Разломайте брецели на кусочки (у меня покупные брецели с солью).
И кусочки кренделя воткните в тесто, у меня на это ушло 7–8 штучек. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 170°C примерно 15–20 минут.
Приятного чаепития.