Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом
Юлия Высоцкая
20 марта 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для маринада
растительное масло | | 2 ст. л. |
винный уксус красный | | 1 ст. л. |
перец чили молотый | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для бабагануша
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/12
Баклажаны целиком запечь в разогретой духовке, так чтобы они стали мягкими, затем очистить от кожуры.
ШАГ 3/12
Весь чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 4/12
Приготовить маринад: в глубокую миску всыпать прованские травы, паприку и перец чили, добавить половину измельченного чеснока, влить растительное масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 5/12
Куриное филе нарезать на небольшие куски, выложить в маринад и перемешать.
ШАГ 6/12
Питы уложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и подогреть в духовке.
ШАГ 7/12
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриное филе с каждой стороны по 3–4 минуты.
ШАГ 9/12
Приготовить бабагануш: к мякоти баклажанов добавить пасту тахини, оставшийся измельченный чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 10/12
Огурец и помидоры черри мелко нарезать.
ШАГ 11/12
Салатный микс заправить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить, затем добавить огурцы и помидоры, все перемешать.
ШАГ 12/12
Разогретые лепешки поместить на тарелки, сверху выложить бабагануш, салат и куриное филе.