Малиновый мусс с кокосовым печеньем
Юлия Высоцкая
21 марта 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Печенье лучше всего выпекать в режиме «горячий воздух» — оно будет пышнее. Если вместо кокосовой стружки добавить к белкам измельченные орехи или шоколад, получится еще один интересный десерт!  

Ингредиенты
Для мусса
малина350 г
сахарная пудра80 г
яичные белки2 шт.
ваниль в стручках1 стручок
агар-агар3 г
Для печенья
кокосовая стружка100 г
мелкий сахар70 г
яичные белки1 шт.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 160°С.

ШАГ 2/10

Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть зерна.

ШАГ 3/10

Взбить 350 г малины в пюре, затем протереть через сито.

ШАГ 4/10

Половину пюре выложить в сотейник, добавить агар-агар и, помешивая, прогреть смесь практически до кипения, затем снять сотейник с огня, вмешать оставшееся пюре и переложить все в холодную миску.

ШАГ 5/10

К двум яичным белкам добавить зерна ванили и взбить блендером с насадкой-венчиком в белую, плотную пену, затем, не выключая блендера, в несколько приемов добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится светлая, блестящая масса.

ШАГ 6/10

Часть взбитых белков переложить в миску и вмешать в них малиновое пюре, затем добавить оставшиеся белки и вымешать все в однородную массу. 

ШАГ 7/10

Разложить мусс в формы для десерта и поставить в холодильник на час.

ШАГ 8/10

Приготовить печенье: оставшийся яичный белок взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, продолжая взбивать, всыпать мелкий сахар и взбить еще немного, затем небольшими порциями всыпать кокосовую стружку и все вымешать.

ШАГ 9/10

Ложкой сформировать печенье и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

ШАГ 10/10

Охлажденный мусс украсить оставшейся малиной, сверху вставить печенье.