


Печенье лучше всего выпекать в режиме «горячий воздух» — оно будет пышнее. Если вместо кокосовой стружки добавить к белкам измельченные орехи или шоколад, получится еще один интересный десерт!
малина | 350 г |
сахарная пудра | 80 г |
яичные белки | 2 шт. |
ваниль в стручках | 1 стручок |
агар-агар | 3 г |
кокосовая стружка | 100 г |
мелкий сахар | 70 г |
яичные белки | 1 шт. |
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть зерна.
Взбить 350 г малины в пюре, затем протереть через сито.
Половину пюре выложить в сотейник, добавить агар-агар и, помешивая, прогреть смесь практически до кипения, затем снять сотейник с огня, вмешать оставшееся пюре и переложить все в холодную миску.
К двум яичным белкам добавить зерна ванили и взбить блендером с насадкой-венчиком в белую, плотную пену, затем, не выключая блендера, в несколько приемов добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится светлая, блестящая масса.
Часть взбитых белков переложить в миску и вмешать в них малиновое пюре, затем добавить оставшиеся белки и вымешать все в однородную массу.
Разложить мусс в формы для десерта и поставить в холодильник на час.
Приготовить печенье: оставшийся яичный белок взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, продолжая взбивать, всыпать мелкий сахар и взбить еще немного, затем небольшими порциями всыпать кокосовую стружку и все вымешать.
Ложкой сформировать печенье и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Охлажденный мусс украсить оставшейся малиной, сверху вставить печенье.