Рецепт
Булочки с изюмом "Аппетитные"
Ингредиенты
Ингредиенты
мука - 500 гр.
дрожжи - 20 гр.
яйца - 7 шт. + 1 для смазывания
сливочное масло - 400 гр.
сахар - 50 гр. + 1/4 ч.л.
соль - 2 ч.л.
изюм - 50 гр.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните его пальцами. Добавьте в тесто изюм. Снова положите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
шаг 2/6
Яйцо смешайте с 1/4 ч.л. сахара и смажьте булочки. Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут.
шаг 3/6
Дрожжи всыпать в муку, добавить сахар и 4 яйца. Миксером все перемешать и по одному добавьте остальные яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
шаг 4/6
Добавьте соль и нарезанное кусочками масло, комнатной температуры. Вымешивайте пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть очень мягким, липким и гладким.
шаг 5/6
Переложите тесто в большую миску, накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа подходить.
шаг 6/6
Тесто разделите на 10-12 кусочков, сформируйте шарики или же положите в формочки, накройте булочки полотенцем и дайте расстояться 15-25 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"