Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Т
20 марта 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
26 персон

Хотите закончить романтические посиделки чашечкой кофе с чем-нибудь вкусным? Идеальное песочное печенье с богатой начинкой дополнит ужин. В сезон готовим из свежих яблок, но мне пришла идея использовать запасы сухофруктов и семечек или орехов. Дополнит картину джем ТМ «МахеевЪ», он выступит связующим звеном. Взяла черничный, но вы экспериментируйте с другими. Данной начинки хватит на два вида печенья. Или можно просто подать такую начинку на тостерном хлебе к завтраку.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные1 шт.
сахар80 г
сахар ванильный0,5 ч. л.
мука250 г
крахмал80 г
соль1 г
сметана2 ст. л.
сливочное масло100 г
разрыхлитель1 ч. л.
куркума0,3 ч. л.
Начинка
сухофрукты2 горсть
годжи2 ст. л.
подсолнечные семечки1 горсть
джем ТМ «МахеевЪ»4 ст. л.
корица молотая0,3 ч. л.
ШАГ 1/22

Смешать масло, яйцо, сметану (или простоквашу), сахар и ваниль.

ШАГ 2/22

Взбить венчиком или миксером.

ШАГ 3/22

Всыпать муку с разрыхлителем, куркумой, крахмалом и солью (щепотка).

ШАГ 4/22

Замесить эластичное тесто.

ШАГ 5/22

Для начинки замочить яблоки и груши, засушенные на ночь.

ШАГ 6/22

Промыть ягоды годжи или изюм, отжать вместе с сухофруктами.

ШАГ 7/22

Обжарить семечки или орехи.

ШАГ 8/22

Смолоть через мясорубку.

ШАГ 9/22

Добавить джем черничный ТМ «МахеевЪ» и корицу.

ШАГ 10/22

Смешать начинку. Сахар не добавляла.

ШАГ 11/22

Тесто раскатать, нарезать на ромбы или квадратики.

ШАГ 12/22

Нанести по ложечке начинки.

ШАГ 13/22

Защипать, прижать вилкой.

ШАГ 14/22

Выпекать в духовке при 200°C 30 минут.

ШАГ 15/22

Горячее перенести, оно крохкое и мягкое, потом окрепнет.

ШАГ 16/22

Разламывается без обилия крошек.

ШАГ 17/22

Переносим на тарелку. По желанию наносим сахарную пудру.

ШАГ 18/22

Подаем на праздничный стол с кофе.

ШАГ 19/22

В начинку можно добавить любой джем: лимонный, абрикосовый тоже будет хорошо.

ШАГ 20/22

Накрытое печень остается свежим, как в первый день выпечки: мягким и рассыпчатым.

ШАГ 21/22

Начинка не вытекает, а стойко переносит температуру.

ШАГ 22/22

Смело берем с собой и угощаем друзей.