![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Хотите закончить романтические посиделки чашечкой кофе с чем-нибудь вкусным? Идеальное песочное печенье с богатой начинкой дополнит ужин. В сезон готовим из свежих яблок, но мне пришла идея использовать запасы сухофруктов и семечек или орехов. Дополнит картину джем ТМ «МахеевЪ», он выступит связующим звеном. Взяла черничный, но вы экспериментируйте с другими. Данной начинки хватит на два вида печенья. Или можно просто подать такую начинку на тостерном хлебе к завтраку.
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 80 г |
сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
мука | 250 г |
крахмал | 80 г |
соль | 1 г |
сметана | 2 ст. л. |
сливочное масло | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
куркума | 0,3 ч. л. |
сухофрукты | 2 горсть |
годжи | 2 ст. л. |
подсолнечные семечки | 1 горсть |
джем ТМ «МахеевЪ» | 4 ст. л. |
корица молотая | 0,3 ч. л. |
Смешать масло, яйцо, сметану (или простоквашу), сахар и ваниль.
Взбить венчиком или миксером.
Всыпать муку с разрыхлителем, куркумой, крахмалом и солью (щепотка).
Замесить эластичное тесто.
Для начинки замочить яблоки и груши, засушенные на ночь.
Промыть ягоды годжи или изюм, отжать вместе с сухофруктами.
Обжарить семечки или орехи.
Смолоть через мясорубку.
Добавить джем черничный ТМ «МахеевЪ» и корицу.
Смешать начинку. Сахар не добавляла.
Тесто раскатать, нарезать на ромбы или квадратики.
Нанести по ложечке начинки.
Защипать, прижать вилкой.
Выпекать в духовке при 200°C 30 минут.
Горячее перенести, оно крохкое и мягкое, потом окрепнет.
Разламывается без обилия крошек.
Переносим на тарелку. По желанию наносим сахарную пудру.
Подаем на праздничный стол с кофе.
В начинку можно добавить любой джем: лимонный, абрикосовый тоже будет хорошо.
Накрытое печень остается свежим, как в первый день выпечки: мягким и рассыпчатым.
Начинка не вытекает, а стойко переносит температуру.
Смело берем с собой и угощаем друзей.