Плетенка с джемом на творожном тесте
Т
20 марта 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Плетенки со всевозможными начинками знают и любят многие. Рекомендую прослойку делать из яркого джема для более эффектного разреза. Длина плетенки — 27 см.

Ингредиенты
Тесто
творог150 г
яйца куриные1 шт.
растительное масло3 ст. л.
мука180 г
сахар60 г
соль1 щепотка
сахар ванильный0,3 ч. л.
Начинка
джем ТМ «МахеевЪ»4 ст. л.
изюм без косточек2 горсть
кокосовая стружка2 ст. л.
Дополнительно
сливочное масло50 г
ШАГ 1/17

В сахар с ванилью вбить яйцо.

ШАГ 2/17

Добавить растительное масло и пачку творога.

ШАГ 3/17

Взбить венчиком или миксером.

ШАГ 4/17

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

ШАГ 5/17

Замесить податливое тесто.

ШАГ 6/17

Раскатать липкое тесто на поверхности с мукой.

ШАГ 7/17

Нанести джем смородиновый ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 8/17

Насыпать по желанию сухой промытый изюм и кокос.

ШАГ 9/17

Начинаем скручивать в рулет.

ШАГ 10/17

Отступить от края на 2 пальца и разрезать вдоль весь рулет.

ШАГ 11/17

Переплести косичкой.

ШАГ 12/17

Перенести в форму «кирпичик» и сверху настрогать сливочное масло.

ШАГ 13/17

Выпекать минут 40–45 в духовке при 200°C.

ШАГ 14/17

Заварить чай с имбирем к плетеночке. Каждому в кружку — дольку лимона.

ШАГ 15/17

Тесто очень вкусное, пропитанное ароматной начинкой.

ШАГ 16/17

Для вечернего чаепития и для праздника подходит.

ШАГ 17/17

Угощаемся!