


Плетенки со всевозможными начинками знают и любят многие. Рекомендую прослойку делать из яркого джема для более эффектного разреза. Длина плетенки — 27 см.
творог | 150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
мука | 180 г |
сахар | 60 г |
соль | 1 щепотка |
сахар ванильный | 0,3 ч. л. |
джем ТМ «МахеевЪ» | 4 ст. л. |
изюм без косточек | 2 горсть |
кокосовая стружка | 2 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
В сахар с ванилью вбить яйцо.
Добавить растительное масло и пачку творога.
Взбить венчиком или миксером.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Замесить податливое тесто.
Раскатать липкое тесто на поверхности с мукой.
Нанести джем смородиновый ТМ «МахеевЪ».
Насыпать по желанию сухой промытый изюм и кокос.
Начинаем скручивать в рулет.
Отступить от края на 2 пальца и разрезать вдоль весь рулет.
Переплести косичкой.
Перенести в форму «кирпичик» и сверху настрогать сливочное масло.
Выпекать минут 40–45 в духовке при 200°C.
Заварить чай с имбирем к плетеночке. Каждому в кружку — дольку лимона.
Тесто очень вкусное, пропитанное ароматной начинкой.
Для вечернего чаепития и для праздника подходит.
Угощаемся!