Рецепт
Главная»Рецепты»
Мой печеночный торт

Мой печеночный торт

Рецепт на:
8 персон
Описание
Есть много вариаций приготовления этого блюда. Возьму смелость поделиться еще одной.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржей:
1.Печень говяжья (только говяжья, остальная прилипает к сковороде при выпекании)- 700-800гр
2.Яйца сырые - 2-3шт
3.Соль, перец - по вкусу
4.Мука - 3-4ст.ложки без верха
5.Масло подсолнечное для жарки - 10мл
Для крема:
1.Майонез - 250гр
2.Лук - 2-3 шт крупных
3.Морковь - 1 крупная или 2-3 средние
4.Масло подсолн. для обжаривания лука - 30-40мл
5.Чеснок - 4-5 зубчика
6.Зелень для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Начнем приготовление торта с крема. Для этого отварим морковь.
шаг 2/8
Шинкуем лук крупными кусками и слегка обжариваем на сковороде, чтобы он не потерял сочность. Вернее будет сказано - припускаем.
шаг 3/8
Отваренную морковь и припущенный лук пропускаем через мясорубку в емкость с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок через пресс. Крем готов. Отставляем его в сторону и займемся печенкой.
шаг 4/8
Моем печень и удаляем по возможности пленку (я на её удалении не зацикливаюсь - она остается на ноже мясорубки).
шаг 5/8
Нарезаем печень на куски и пропускаем через мясорубку (мыть её после овощей не нужно - вот почему я сначала приготовила крем - это сэкономило время на мытье мясорубки)
шаг 6/8
В полученную массу вбиваем яйца, солим-перчим по вашему вкусу и аккуратно вмешиваем муку. Все превращаем в однородную массу.
шаг 7/8
Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (только перед первым коржом, остальные я пеку без жира - так легче распределять печеночную массу по сковороде). Порцию массы быстро и аккуратно размазываем большой ложкой по сковороде толщиной около 0,5см и выпекаем с обеих сторон как блинчики, очень быстро. Первый корж распределять сложнее из-за масла. Последующие - легче. Всего получется около 8-10 коржей д.20см.
шаг 8/8
По мере выпекания коржей промазываем их кремом, укладывая стопкой на блюде. Сверху посыпаем зеленью.
Комментарии — 3
Х
14 лет назад

Я тоже готовлю тортик по такому рецепту, очень вкусный,но печень беру разную и даже куриную и к сковороде не прилипала никогда.

GalaFr
13 лет назад

irusia, вы даже не ждете, чтобы печень остыла?

irusia
13 лет назад
GalaFr,

GalaFr, нет, не жду. Когда блины теплые, майонез хорошо пропитывает их и тортик получается сочнее.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"