Печенье «Гусиные лапки» с джемом
Альмира
20 марта 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Мое любимое печенье с творогом — «Гусиные лапки». Пеку его постоянно, так как всем близким оно очень нравится. У печенья много названий: и «Ушки», и «Лапки», но от этого вкус не меняется. Я делаю его с джемом ТМ «МахеевЪ», отличным помощником на кухне.

Ингредиенты
Основные
творог300 г
сахар150 г
маргарин200 г
яйца куриные2 шт.
мука 1 сорт300 г
разрыхлитель1 ч. л.
джем ТМ «МахеевЪ»4 ст. л.
сахарная пудра20 г
ШАГ 1/6

Творог растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, яйца, муку, разрыхлитель и замесить тесто.

ШАГ 2/6

Наше тесто готово, приступаем к формированию печенья.

ШАГ 3/6

Раскатываем круг, кладем джем ТМ «МахеевЪ» и 2 раза складываем пополам. Получается печенье в виде ушек.

ШАГ 4/6

Укладываем на противень, делаем надрезы. Отправляем в духовку при 200°C на 20–35 минут.

ШАГ 5/6

Наше печенье готово. Перекладываем и посыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 6/6

Угощайтесь, приятного чаепития!