

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Мое любимое печенье с творогом — «Гусиные лапки». Пеку его постоянно, так как всем близким оно очень нравится. У печенья много названий: и «Ушки», и «Лапки», но от этого вкус не меняется. Я делаю его с джемом ТМ «МахеевЪ», отличным помощником на кухне.
творог | 300 г |
сахар | 150 г |
маргарин | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука 1 сорт | 300 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
джем ТМ «МахеевЪ» | 4 ст. л. |
сахарная пудра | 20 г |
Творог растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, яйца, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Наше тесто готово, приступаем к формированию печенья.
Раскатываем круг, кладем джем ТМ «МахеевЪ» и 2 раза складываем пополам. Получается печенье в виде ушек.
Укладываем на противень, делаем надрезы. Отправляем в духовку при 200°C на 20–35 минут.
Наше печенье готово. Перекладываем и посыпаем сахарной пудрой.
Угощайтесь, приятного чаепития!