![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Джемы, варенья, конфитюр готовлю сама всегда, но от джемов ТМ «МахеевЪ» никогда не откажусь! Очень вкусные, с кусочками фруктов и ягод — это просто находка! Часто покупаю лимонный джем ТМ «МахеевЪ», готовлю с ним пироги, рулеты, а также добавляю в чай!
яйца куриные крупные | 3 шт. |
сахар | 1 стакан |
пшеничная мука | 1 стакан |
ванилин | 1 г |
сливки 33–35% | 1 стакан |
сахарная пудра | 100 г |
печенье шоколадное | 8 шт. |
лимонный джем ТМ «МахеевЪ» | 300 г |
Разбиваем яйца в чашу, добавляем сахар и взбиваем 5–7 минут до пышной белой массы.
Добавляем в чашу просеянную муку и ванилин и еще раз взбиваем.
Противень выстелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Готовый корж снимаем с противня и переворачиваем на чистое кухонное полотенце пергаментом вверх. Снимаем аккуратно пергамент и разрезаем вдоль на 3 равные полоски.
На полоски коржа наносим лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и сворачиваем по спирали, как рулет из тонких полос.
Остальной крем делим на 2 части. В одну часть добавляем зеленый краситель, в другую — желтый. Вымешиваем нужный цвет. Теперь с помощью кондитерского мешка и насадки «листик» делаем зеленым кремом стебель и листики на тортике, а желтым такой же насадкой — лепесточки подсолнуха.
Готово! Наливаем чай и пьем с очень вкусным мини-тортиком «Подсолнух» с лимонным джемом ТМ «МахеевЪ»!