Рецепт
Главная»Рецепты»
Сибас по-сицилийски

Сибас по-сицилийски

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сибас принадлежит к семейству морских окуней. Обитает вдоль материкового склона на глубине 100-500 метров. Имеет удлиненное тело, коричневое с прозелью на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части и крупную гладкую чешую. Обычно предпочтение отдается рыбам, вес которых колеблется от 300 г до 1 кг, а длина - от 25 до 40 см. Упитанность рыбы зависит от сезона икрометания. Он обычно длится с мая по июль, поэтому более вкусную рыбу вылавливают с июля по октябрь. Сибас в кулинарном плане считается универсальной рыбой. Она одинаково вкусна и в запеченном и в жареном виде, и даже приготовленная на гриле вместе с овощами и оливками. Так можно приготовить, и целую потрошеную рыбу, и филе. Кроме того, сибас почти не содержит костей. Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сибас 500-700г;
паприка;
чеснок;
рукола;
лимон;
соль;
белый молотый перец;
оливковое масло.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Подавать «Сибас» со свежими овощами и деревенским картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
шаг 2/3
Сибас выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. С обеих сторон тушки сделать диагональный надрез (сверху вниз от головы до хвоста). Натереть рыбу паприкой, солью, белым перцем и чесноком (выдавить через пресс).
шаг 3/3
Смазать рыбу оливковым маслом и обжарить на гриле до хрустящей корочки. Выложить «Сибас» на тарелку и украсить листьями руколы и долькой лимона.
Комментарии — 2
Альбина
13 лет назад

Очень аппетитная рыбка! А если нет возможности приготовить на гриле? Я собираюсь впервые готовить сибаса и не знаю как, искала рецепт и нашла ваш.

Denis
13 лет назад
Альбина,

Можно на гриль-сковородке, или на большой сковороде с толстым дном, готовится очень быстро - 7 минут

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"